Ave canada : une autorisation électronique obligatoire pour visiter le pays


Les personnes souhaitant partir au Canada sont contraintes de préparer leurs déplacements en avance. Outre les bagages, un voyage au Canada nécessite l’obtention d’une AVE. Depuis mars 2016, cette autorisation de voyage électronique est obligatoire pour les personnes désirant effectuer un séjour touristique ou d’affaires au Canada.

canada

Démarches à suivre lors de la demande de l’AVE

Pour faire simple, l’AVE est une autorisation de voyage au Canada permettant à son bénéficiaire de parcourir le territoire canadien sans encombre. Pour obtenir cette formalité d’entrée, plusieurs démarches doivent être bien exécutées. La demande d’AVE doit être accomplie sur le web. À cet effet, le visiteur doit réaliser une demande AVE en ligne. Pour la mener à bonne fin, il doit remplir le formulaire se trouvant sur le site officiel du gouvernement canadien. Le questionnaire doit être rempli avec les informations personnelles inscrites dans le passeport à savoir le nom et prénom ou encore la date de naissance. Lorsque les renseignements sont notés, le requérant est invité à verser la somme de 7 dollars canadiens pour les frais de dossier. Il est bon de préciser que le paiement doit s’effectuer par carte bancaire. Une fois la demande soumise en ligne, il ne reste plus qu’à attendre le résultat dans les 24 heures qui se suivent.

Cette autorisation d’entrée peut être accomplie au moins 72 heures avant le départ. Toutefois, il est conseillé de faire la requête aussitôt que le voyage est planifié. Par ailleurs, il est envisageable que la demande soit refusée. Dans le cas échéant, il est recommandé au voyageur de venir chez l’ambassade canadienne.

Qui peut obtenir l’AVE ?

Instaurée afin de bien gérer les entrées et les sorties au Canada, l’AVE est obligatoire pour les ressortissants des pays bénéficiaires du programme d’exemption de visa. Les résidents permanents de l’un des états membres doivent réaliser cette requête pour profiter de cette Autorisation de voyage Canada. Les personnes souhaitant effectuer un séjour touristique ou un déplacement d’affaires dans le sol canadien ont besoin de cette permission d’entrée.

canada

La démarche de l’AVE se trouve facile et à la portée de tous. Contrairement à certains types de visa, l’AVE a une durée de validité de 5 ans. Dans ce cas, on peut effectuer un va-et-vient au Canada sans dépasser les 90 jours autorisés. Pour terminer, il faut savoir que tout un chacun doit procéder à la demande d’AVE, peu importe l’âge et le sexe. Il suffit de suivre à la lettre ces quelques conditions et il devient possible de visiter le territoire canadien sans problème.